Акция «Посади дерево» пройдет в поселке Аристово Митино 21-22 сентября.

21 и 22 сентября в поселке Аристово — Митино пройдет акция «Посади символ мира возле своего дома». Мы впервые участвуем в акции в этом году. В рамках акции администрацией ТУ Отрадное, Красногорского го, нам предоставлено 100 саженцев деревьев липа. Липа — символ мира и единства. Просьба направлять заявки на участие в диспетчерскую или управляющему поселка Галицкому А.И. После посадки саженцев готовится развлекательная программа с музыкой, шашлыками и фирменным пловом. Во второй день акции посадка саженцев и кустарников продолжится. После завершения акции все участники получат от имени ЖСК сертификаты на посаженные именные деревья с адресом посадки и GPS координатами.

В мероприятии примут участие жители поселка и почетные гости. Также приглашены представители администрации Московской области, Красногорского го и ТУ Отрадное.

Липа – дерево с желтым пахучим медоносным цветом – священное дерево южных славян, символ мира, единства и спокойствия. Липа сердцелистая растет по всей территории расселения славян. В семье липовых известны также: липа кавказская, липа пушистая, липа широколистая. Из деревьев липа цветет последней, после ее цветения солнце поворачивает на вторую половину лета. На первый взгляд, липа нам кажется обыкновенным деревом, привычным для городов и сёл, ареал распространения которого простирается чуть ли не до самого полярного круга. Однако многие даже не догадываются, насколько прочно она вошла в нашу славянскую культуру, и какие тайны и легенды о ней хранят народы. Липу воспевали Вергилий, Овидий, Плиний, называя её «золотым деревом». В русской литературе о ней писали Пушкин, Тургенев, А. Толстой и Ахматова. В народных песнях её называли ласково «Липынька», «Липушка». Действительно, сколько любви и душевной доброты вложено в эти слова! И это не случайно. Ведь липа — это символ женственности, мягкости и нежности. Она символизирует женское начало, и не только у славянских народов.

Липу использовали и как особый оберег. Повсеместно считалось, что в липу не бьёт молния, поэтому её сажали у домов и не боялись скрываться под ней во время грозы. Жители Герцеговины во время венчания держали над головами новобрачных липовую ветвь тоже в качестве оберега. Ею украшали дома и загоны со скотом в Юрьев день и на Троицу. Листья липы по форме напоминают сердце, поэтому у восточных и западных славян она сделалась воплощением таких прекрасных человеческих качеств, как сердечность и доброжелательность.

Оргкомитет: +7(495)763-14-23