Банкротство ЖСК Новое Аристово. Часть 2

Причины и последствия:

Началась первая стадия банкротства. До 10 июня установлен срок наблюдения арбитражным управляющим, ближе к окончанию этого срока кредиторы должны решить, есть шанс оздоровить ЖСК или действовать в сторону банкротства ( взыскивать долги и раздавать кредиторам). Оздоровить ЖСК можно только в одном случае, выплатить долги кредиторам. Конечно для этого достаточно оплатить долги всем должникам и если преступное правление, начавшее свое победоносное шествие с подделки документов, не будет саботировать работы с должниками и сбор средств на официального агента ООО «Спецконсалтинг» и будет идеально честным в этот раз со сборами на карманного агента триумф и оплатит кредиторам долги раньше чем начнет пилить бюджет себе по карманам.»  Но поскольку в приложении к договору с Триумфом не указаны основные кредиторы это невозможно будет идеально честным в этот раз и оплатит кредиторам долги раньше чем начнет пилить бюджет себе по карманам, то ЖСК можно будет сохранить! Но сильно терзают сомнения в честности тех кто готов наплевать на закон и на мнение жителей поселка.

Вам скажут про выборы которые типа устроили те же саботажники не без участия поддельного правления и как бы уже даже победили… Простите, но это ни что иное как более грамотно продуманная и реализованная подделка. Достаточно задать несколько вопросов, чтобы понять насколько масштабна подделка протокола от 19.01.2020 г. Например:

1. Как можно собрать кворум из 203 человек при реестре пайщиков в 560 членов ЖСК? Реестр пайщиков в 2019 г. состоял из 562 человек. С тех пор выйти из ЖСК можно было только по решению суда. Да конечно по суду вышло около 10 человек до начала собрания 16.11.2019 г., но не 160 же вышли из ЖСК? Или неугодных членов исключили без из ведома и в нарушении устава ЖСК? Выходит все обещания по сути пыль в глаза ради прихода к управлению ЖСК? Может быть кто то из «нового правления» предоставить реестр пайщиков? Чтоб можно было понять кто у нас теперь член ЖСК, а кому уже не стоит и париться по этому поводу?

2. Второй вопрос, господин Большаков и Кондрашова (так сказать, прям рупоры происходящей перестройки), так старательно рассказывают про демократию, прозрачной и репрезентитивность нового правления ЖСК. А по факту проводит собрание в котором ни слова не говорится об изменении количества членов правления, конференции и ревизионной комиссии. Хотя зачем им это, теперь ведь собрание прошло, типа выбрали 3-х членов конференции которые могут заменить любое решение общего собрания членов ЖСК. Они могут изменить устав, избрать кого захотят и куда захотят, назначить любой тариф в ЖСК, в том числе и одобрить кредит на ЖСК которым так упорно пугали всех в ТСН. Только в ТСН вопрос кредитования решался на собрании собственников поселка из 816 квартир, а тут это и любой другой вопрос могут решить три человека Колосова (читаем Большаков), Зайцев и Кармазина. Ура товарищи!! Воистину каждый народ заслуживает своих правителей… 

Если кто то думает, что такое правление спасет поселок, который они уже третий год разваливают, то уверяю вас друзья, у этих товарищей другие цели. Им на поселок наплевать. Они мыслят миллионами и при чем на каждого:) Ну да бог с ними, давайте вернемся к нашим проблемам. 

ЖСК в стадии банкротства. А значит нужно понимать, что ЖСК как структура не может управлять поселком, начат процесс прекращения работы этого юридического лица. Еще 18 домов находятся под управлением ЖСК и этим домам нужно срочно определиться со способом управления своими домами. На сегодня у нас 9 домов в поселке приняли решение и перешли под управление МУП «Жилищный Трест» и один в финальной стадии перехода. Еще два дома создали свои ТСН и приступили к управлению под руководством своей структуры ТСН. 8 домов из оставшихся также готовятся к смене управляющей компании. В некоторых из них уже проходят собрания собственников.  Остальные либо решат сами через собрание дома, либо администрация будет вынуждена назначить временную управляющую компанию до проведения ОСС. Ситуация достаточно сложная! Есть риск отключения ресурсов если нет стабильного обслуживания сетей и оборудования! 

В Администрации  Красногорска понимают опасность ситуации, создана рабочая группа по нашему поселку, ведется работа по решению самых разных задач связанных с бесперебойным обеспечением поселка! Администрация района и руководство уже созданных ТСН готовы помочь жителям с проведением собраний в каждом доме. Нужны не безразличные жители в каждом доме, готовые выступить инициаторами собрания собственников. Сами собрания помогут провести представители МУП или ТСН в зависимости от вашего желания. 

Вопрос с управлением вашими домами нужно решать срочно. Откладывать на потом и делать вид, что все в порядке не стоит, это уже не в ваших интересах. Какой способ выбрать, уйти под МУП или создать ТСН решать вам. Уже много раз обсуждалась эта тема, есть плюсы и минусы в каждом варианте. Могу добавить только, что МУП это проще, не надо думать и напрягаться, но и вопросы будут решаться долго и не так эффективно как иногда хочется.  В ТСН нужно работать самим, но и контроль над управлением непосредственно у жителей. Нужно разбираться в разных вопросах, изучать и вникать. Но в результате оперативность решений лучше да и заинтересованность в судьбе своего дома прямая. В общем всем 16-ти домам под управлением ЖСК необходимо срочно собирать собрания собственников и определять способ управления своим имуществом. Определитесь с инициатором собрания, сообщите о вашем желании нам или непосредственно к тем кто уже прошел такой путь. Понятно, что без опыта и времени разбираться все это кажется сложным, но есть люди в поселке которые уже прошли этот путь, они помогут и вам! Есть уже готовые формы документов для создания ТСН. Юрист МУП помогает в организации и проведении собрания при выборе МУП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *