Новости по банкротству ЖСК Новое Аристово

  1. 11.05.20 прошло очередное собрание кредиторов ЖСК НА. Ключевой вопрос стоял о продлении срока процедуры. Учитывая упущенное время фактического бездействия  предыдущего конкурсного управляющего, было решено продлить процедуру еще на 6 месяцев. Кошкина Н.С. предоставила отчет о проведенной  работе. Надо признать за последние два месяца работы сделано гораздо больше чем за предыдущий период.
  • Проведена инвентаризация, продолжается работа по проверке начислений за услуги ЖКХ. 
  • Готовятся и подаются в суд иски по оспариванию сделок заключенных в период подозрительности. Выявляются фиктивные сделки предыдущего правления.
  • Подан в суд иск с требованием возврата излишне выплаченных средств Никитенко, фактически работы не выполнялись и должность Никитенко фиктивная. 
  • Обнаружены излишне истребованные МОГ деньга за газ по домам которые вышли из под управления ЖСК, но предыдущее правление продолжало подписывать акты по завышенному потреблению газа. Готовятся материалы для возврата средств.
  • Ведется работа по проверке начислений за услуги ЖКУ. Ни одного протокола на основании которого выставлялись тарифы предыдущее правление предоставить не смогло. Фактически тарифы выставлялись с потолка, что привело к заниженной собираемых средств и как следствие к дефициту бюджета ЖСК. Учитывая раздутый штат и постоянные увеличения себе ЗП правление Никитенко-Виндиловича фактически довело до банкротства ЖСК и теперь кто то должен будет компенсировать эти убытки.

2. В связи с не законными начислениями квитанции перепроверяются полностью. Основная задача проверки выяснить куда исчезла дебиторка жителей которая составляла на начало 2020г. 69 млн руб и вдруг срезалась до 34 млн руб. буквально за половину 2020 г. При этом долги перед подрядчиками только выросли за этот период. 

3. 16 мая будут выставлены окончательные квитанции по долгам жителей. Учитывая отсутствие документов и отказ их предоставить со стороны бывшего бухгалтера, возможно не все оплаты жителей будут учтены. В случае обнаружения ошибок по учету ваших оплат, просьба предоставить документы подтверждающие оплату и заявление в диспетчерскую! Будем разбираться с каждым случаем индивидуально. Если вы оплачивали квитанции, вам нечего переживать, все оплаты по выставляемым квитанциям будут учтены! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *