Вопросы по начислениям по квитанциям за апрель 2021

Вчера почти все жители поселка получили квитанции за апрель 2021г. (Надо понимать, что квитанция выставлена не за один месяц, а проведена проверка начислений за весь период в течении последних трех лет.) Многие удивлены увеличившейся суммой в расчетах. Давайте попробуем разобраться с самыми распространенными вопросами, прозвучавшими за эти дни:

Почему за апрель выставлена к уплате такая большая сумма?

  • В некоторых домах тариф на отопление даже снизился, но есть дома, в которых он существенно выше выставляемого ранее. При этом тариф на нагрев воды практически в каждом доме был ранее занижен на 20-30% так и образовывались долги за газ которые теперь нужно выплачивать. Тут вопросы к прежнему бухгалтеру ЖСК которая допустила такие грубейшие ошибки, но это уже будет рассматриваться позже.
  • Все расчеты отопления приведены в соответствие с законодательством за весь отопительный сезон 2020-21г., поскольку обнаружены серьезные нарушения законодательства в методиках расчетов начислений, по сути тарифы на отопление и нагрев воды (ГВС) не рассчитывались вовсе. 
  • В результате собираемость по квитанциям была ниже, чем счета за поставленный ресурс газа, используемый на производство отопления и нагрев горячей воды. 
  • Кроме того, правлением Никитенко был использован тариф на обслуживание МКД который никем не утверждался, законного обоснования тарифа обслуживания МКД предоставлено не было (даже в суд). За полтора года тариф на обслуживание МКД выставлялся ниже утвержденного собственниками. Сейчас исправлена эта ошибка, произведен перерасчет с ноября 2019г.
  • Почему не учтены мои оплаты?
  • К сожалению бывший бухгалтер ЖСК, идя на поводу уже отстраненных от управления Никитенко и Виндиловича, возможно, прикрывая хищения средств со счетов ТРИУМФ, не предоставила никаких расшифровок оплат поступающих от жителей. Эту информацию приходится собирать буквально по крупицам. В связи с этим, возможно, некоторые оплаты не учтены. Если ваши оплаты не учтены в полном объеме, просьба предоставить банковские квитанции и ваши оплаты зачтут. В каждом случае будем разбираться индивидуально и все оплаты будут учитываться, если таковые были произведены на счета, указанные в квитанциях!! Направляйте потерянные оплаты на почту aristovo.mitino@gmail.com или предоставьте копии в диспетчерскую в Светлая д.2. Если вы уже оплачивали, второй раз платить не надо, услуги ЖКХ оплачиваются один раз, второй оплаты никто требовать не будет.
  • Мне же списали часть долгов, почему сумма опять выставлена?
  • Все не оплаченные долги, но списанные в 2020-2021 годах, восстановлены и предъявлены в квитанции. Оплатить услуги ЖКУ и потребленные ресурсы придется в полном объеме и тут никому скидок не будет. Прощать долги сотнями тысяч как это происходило при правлении Никитенко не выйдет. Перед законом все равны. 
  • Я недавно купил квартиру, откуда у меня такой долг?
  • Возможно по вашей недвижимости была продажа/покупка в период 2020-2021г. и вы новый владелец, который понятия не имел о долгах, не выплаченных прежним владельцем! В таком случае вам достаточно предоставить документы по переходу права собственности и долги до перехода права будут предъявляться прежнему владельцу. Тут все просто, каждый собственник отвечает за содержание имущества в тот период, когда он владел этим имуществом!

Постепенно разберемся по каждому вопросу и уверен приведем все в порядок. Если вы честно оплачивали свои квитанции, вам не о чем волноваться, нужно только разобраться в начислениях и ваших оплатах, что и будем делать в рабочем режиме! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *