Чрезвычайная ситуация с отключением воды в жилых домах

02.06.21 около 21ч. сотрудники Профи Строй отключили водоснабжение всего поселка объясняя свои действия якобы перегрузкой на ВЗУ из за расторжения договора на водоотведение и перегрузку КНС. Считаем необходимым пояснить эту искусственно созданную чрезвычайную ситуацию руководством Профи строй. А именно:

Если дом выходит из управления одной организации и переходит в другую, то в законе четко прописан порядок действий. А именно, бывшая УК направляет всем ресурсоснабжающим организациям уведомление о расторжении договора. Новая УК обязана в течении 30 дней заключить договор на обеспечение дома ресурсом и ни каких отключений!! Все в рамках закона. Отключение ресурса является уголовным преступлением и влечет за собой соответствующую ответственность тем кто отключал. 

В тариф по обеспечению коммунальным ресурсом входит обслуживание всех систем до двери квартиры. Если какую либо систему ресурсоснабжающая организация хочет передать в обслуживание стороней организации, она сама может заключить договор на это и оплачивать эти расходы из стоимости тарифа. Управляющая компания обязана обслуживать все системы ресурсоснабжения в границах дома и делает это за тариф по содержанию МКД. Ни каких дополнительных тарифов не допускается.

Сегодня в эту ситуацию вмешалась администрация Красногорского района. Они предложили вполне разумный вариант. Каждая УК обслуживающая дома в поселке заключает договор на водоотведение напрямую с ресурсоснабжающей организацией, т.е. с ООО «КомЭнерго». Все расходы на содержание инфраструктуры обеспечивающий поставку ресурса входят в тариф и обеспечиваются ресурсоснабжающей организацией.

Появляется уверенность, что при участии администрации района удасться решить этот конфликт. А прокуратура разберется кто и на каком основании отключал воду целому поселку многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *