Банкротство ЖСК Новое Аристово. Часть 3 Причины и последствия.
29 Января 2020

Банкротство ЖСК Новое Аристово. Часть 3  

1 часть по ссылке.

2 часть по ссылке.

Причины и последствия.

ЖСК в стадии банкротства. А значит нужно понимать, что ЖСК как структура не может управлять поселком, начат процесс прекращения работы этого юридического лица. Еще 18 домов находятся под управлением ЖСК и этим домам нужно срочно определиться со способом управления своими домами. На сегодня у нас 9 домов в поселке приняли решение и перешли под управление МУП «Жилищный Трест». Еще два дома создали свои ТСН и приступили к управлению под руководством своей структуры ТСН. 8 домов из оставшихся также готовятся к смене управляющей компании. В некоторых из них уже проходят собрания собственников.  Остальные либо решат сами через собрание дома, либо администрация будет вынуждена назначить временную управляющую компанию до проведения аукциона по выбору УК. Ситуация достаточно сложная! Есть риск отключения ресурсов, нет стабильного обслуживания сетей и оборудования!

В Администрации  Красногорска понимают опасность ситуации, создана рабочая группа по нашему поселку, ведется работа по решению самых разных задач связанных с бесперебойным обеспечением поселка! Администрация района и руководство уже созданных ТСН готовы помочь жителям с проведением собраний в каждом доме. Нужны не безразличные жители в каждом доме, готовые выступить инициаторами собрания собственников. Сами собрания помогут провести представители МУП или ТСН в зависимости от вашего желания.

Вопрос с управлением вашими домами нужно решать срочно. Откладывать на потом и делать вид, что все в порядке не стоит, это уже не в ваших интересах. Какой способ выбрать, уйти под МУП или создать ТСН решать вам. Уже много раз обсуждалась эта тема, есть плюсы и минусы в каждом варианте. Могу добавить только, что МУП это проще, не надо думать и напрягаться, но и вопросы будут решаться долго и не так эффективно как иногда хочется.  В ТСН нужно работать самим, но и контроль над управлением непосредственно у жителей. Нужно разбираться в разных вопросах, изучать и вникать. Но в результате оперативность решений лучше, да и заинтересованность в судьбе своего дома прямая. В общем всем 18-ти домам под управлением ЖСК необходимо срочно собирать собрания собственников и определять способ управления своим имуществом. Определитесь с инициатором собрания, сообщите о вашем желании нам или непосредственно к тем кто уже прошел такой путь. Понятно, что без опыта и времени разбираться кажется сложным, но есть люди в поселке которые уже прошли этот путь, они помогут и вам!

Есть уже готовые формы документов для создания ТСН, Светлая 9 и Светлая 19 прошли этот путь и могут помочь остальным домам. Так же разработан пакет документов для присоединения домами к уже созданным ТСН. Можно не создавать свой, а присоединиться к действующему, что гораздо удобнее и проще для жителей!