Поддельное правление блокирует работу по обслуживанию поселка


1. В четверг, 06.06.19 председателя ЖСК, Кузьмик К.Э. пригласил на первую встречу следователь Красногорского отдела просто позвонив по телефону. Пришел готовый к сотрудничеству в расчете на справедливое расследование. Оказалось, что уголовное дело возбужденно еще 14.12.2018 г. по заявлению от начальника службы безопасности Красногорского отделения МОГ. Хотя еще в начале апреля я получал справку об отсутствии каких либо уголовных дел на меня. Дело возбуждено по статье 165 ч.2 «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». На основании лжесвидетельств должников следователь предположил, что деньги полученные от жителей за газ я не оплатил в МОГ. Это не соответствует действительности, я смогу это доказать. Но пока факт остается фактом. Меня задержали на сутки в качестве подозреваемого. В пятницу отпустили под подписку о невыезде. Учитывая серьезность ситуации, я буду плотно заниматься вопросами уголовного дела.  

2. Никитенко с небольшой группой поддержки захватил диспетчерскую поменяв управляющего поселком. Прошла неделя. Ситуация только ухудшается.  
- Текущая работа практически не ведется, поддельное правление в пьяном угаре празднует победу, некогда им заниматься обработкой заявок жителей и подготовкой домов к зиме. 
- В пятницу Мосэнергосбыл ограничил электрическую мощность выделяемую на поселок. Долг за апрель оплачен не полностью.  
- Вывоз мусора под угрозой срыва, не можем оплатить долг за апрель, а уже прошел май. 
- Дворники и диспетчер ушли в отпуск с последующим увольнением, работать без ЗП они не смогут, а правление Никитенко волнует только выплата за газ.  
- Собираемость средств только снижается, работу с должниками вести просто не кому. В итоге теперь ЖСК должен по всем ресурсам и подрядчикам, а долг за газ так и не снизился. 
- Поддельное правление пытается манипулировать отчетами, по которым якобы ситуация улучшается. Но по факту это не так. Да выплаты за потребленный газ увеличились, но в ущерб другим необходимым оплатам и теперь проблему мы имеем по всем направлениям.  
- Да еще и вести хозяйственную работу не дают.  

3. Видимо с подачи Никитенко ГЖИ вдруг решило, что Светлая 19 не может управляться ЖСК. ГЖИ выдало предписание в Красногорскую администрацию о проведении конкурса для выбора УК в этом доме. Я бы рекомендовал жителям этого дома в срочном порядке собрать собрание собственников и определить кто будет управлять их домом. В противном случае это сделают за них через конкурс.