Уведомления с угрозами от Мособлгаза были размещены сегодня по поселку.
16 Июля 2019

Важная информация! 

Сегодня сотрудниками МОГ в поселке были размещены уведомления об образовавшейся задолженности и о предстоящем отключении подачи газа  в  ЖСК «Новое Аристово» за исх. № 1378-2/КР от 15.07.2019 г.  за подписью директора филиала АО «Мособлгаз» «Краногорскмежрайгаз» Ю.А.Чулкина. 

Как следует из содержания  указанного Уведомления по состоянию на 09 июля 2019 года у ЖСК «Новое Аристово» образовалась задолженность перед филиалом АО «Мособлгаз» «Краногорскмежрайгаз» по договору на поставку природного газа №ВД 2048-17 от 01.02.17 г. в размере  8 305 069, 58 руб. и в случае непогашения ЖСК «Новое Аристово» указанной задолженности в срок до 26 июля 2019 года, поставщик газа  с 29 июля 2019 года прекратит поставки газа в ЖСК «Новое Аристово».

Задолженность  ЖСК «Новое Аристово» за поставленный газ образовалась в связи с неуплатой  недобросовестными  собственниками квартир многоквартирных домов. Их долг перед ЖСК в несколько раз превышает задолженность перед МОГ.  Прекращения поставки газа приведёт  к отключению горячей воды и отопления у жителей поселка, которые задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не имеют.

Жителями поселка подготовлены и подписываются коллективные жалобы в прокуратуру и в ФАС. 

Жители поселка начали выходить к зданию Правительства Московской области с одиночными пикетами.

 

В силу части 4 статьи 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены этим Кодексом и другими федеральными законами.
В соответствии с п. 121 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.
Согласно правовой позиции, изложенной в пункте 3 Обзора Верховного Суда Российской Федерации по отдельным вопросам судебной практики о применении законодательства о защите прав потребителей при рассмотрении гражданских дел, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 01.02.2012, действия организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, при отсутствии соглашения о подаче топливно-энергетических ресурсов таким абонентам, в том числе гражданам-потребителям, являются незаконными.