Новости нашего поселка. Новости по ситуации с газом.


Сегодня состоялось собрание по вопросам ЖКХ в администрации Красногорска. Заседание вел Гуреев Игорь Игоревич, Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства. От ЖСК "Новое Аристово" участвовали Галицкий Алексей и Никитенко Сергей в сопровождении жителя поселка, соучредителя фонда ФПБК Виндиловича (Этот фонд снимает грязные лживые репортажи про наш поселок).  Перед заседанием г-н Никитенко озвучил свою позицию по проблеме с МОГ: "Им всем надо отключить газ, и я этого добьюсь", сказал он про наш поселок. Наш управляющий ему возразил, что не допустит этого. На совещании основной вопрос был по Павшинской пойме. Также обсуждали вопросы по должникам ЖКУ. Присутствующий представитель ФССП сообщил, что во время рейда по Отрадненскому району заедет и в наш поселок. 

После двух часов собрания Алексей Галицкий поднял вопрос по проблемам с МОГ в нашем поселке, он ознакомил представителей Мособлгаза со статьями Конституции, Жилищного кодекса и договора по поставке ресурса, которые нарушает МОГ отключив газ.  Также уведомил, что составлена коллективная жалоба в прокуратуру и ФАС службу по нарушениям МОГ.  

Тут выяснилась странная ситуация - администрация Красногорска не была поставлена в известность об отключении газа. Представителям Мособлгаза г-н Никитенко доложил, что деньги все оказывается украдены, а долги в МОГ не погашены. Предоставленные Галицким документы по должникам на 34 млн рублей были неожиданностью и для администрации и для представителей МОГ. 

Также Галицким был поднят вопрос в подключении газовых плит, которое не законно отказывается выполнять МОГ. Вопрос вызвал растерянность у представителей, так как они понимают, что незаконно затягивают. Эта тема взята под контроль администрацией.

По итогам заседания Гуреев И.И. гарантировал, что газ в поселке не отключат, понимая незаконность этого и уведомил об этом представителей МОГ. Назначил прокурорскую проверку и проверку в ГЖИ по легитимности Никитенко и отзыва им законного решения по реорганизации ЖСК в ТСН (представитель ГЖИ подтвердила, что не признают Никитенко председателем до решения суда, о чем ранее уже говорили на приеме в ГЖИ).

Представителям администрации и ГЖИ был предоставлен ответ из бухгалтерии на запрос Галицкого, что Никитенко не является членом ЖСК и по 118 ст. ЖК РФ не может быть членом правления и председателем.