Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Новости нашего городка

08.11.2016
1. На сегодня во всем поселке остались не подключенными к электроэнергии два дома, строительные номера 4 и 8. При этом д.8 завтра будет подключен и обеспечен питанием на котельные, а вот с д.4 сложнее. Там украли часть кабеля и теперь его нужно заказать и восстановить, эти работы обещают выполнить в течении недели. При этом нужно понимать, что питание в домах второй очереди обеспеченно пока только на котельные, подключение квартир хоть и не сложный процесс, но будет выполняться непосредственно перед передачей дома жильцам!
2. Папки документов для пуска газа на дома с 1 по 14 готовы и поданы в красногорские сети. Дома 15 и 18 уже приняты газовой службой, на этой неделе пригласили эксперта для принятия котельных домов 1 по 14 (разумеется примут только подключенные к электроэнергии котельные). Визит эксперта может привести к указанию недостатков, хотя котельные уже готовили на основании опыта сдачи первой очереди, но недостатки могут обнаружиться. В любом случае надеюсь в ближайшую неделю застройщику удасться сдать котельные и начать пуско-наладочные работы!
3. Судя по ситуации с приемкой домов, застройщик не торопиться устранять недостатки как в принятых, так и в не принятых домах. Думаю у нас остается только один путь, устранять недостатки силами жильцов и предъявлять расходы связанные с этим нашему застройщику, по крайней мере так нам удасться в кратчайшие сроки начать жить и использовать наши квартиры, а не смотреть как дома начинают разрушаться без отопления и обслуживания!
ЖСК уже проводило работы по ремонту кровли, теперь начинаем судиться с РАСТом по возмещению убытков. Следующая похожая ситуация возникает с остеклением квартир и подъездов. Тут надо понимать, что задача фактически делиться на две части. Общее и частное имущество. Общее имущество может оплатить ЖСК в рамках управления поселком с последующим предъявлением застройщику, но по остеклению частных квартир ЖСК не может нести расходы, квартира не является общим имуществом жильцов. С частными квартирами вопрос обстоит так, собственник как владелец квартиры, если застройщик не выполняет свои обязательства, имеет право устранить недостатки за свой счет с последующим предъявление убытков к возмещению застройщиком. ЖСК готово взять на себя организацию работы по представлению ваших интересов в суде, от вас требуются только доверенность и документы подтверждающие затраты (договора, кассовые чеки). Мы можем взять одного подрядчика, договориться о скидках для жильцов Аристово, обеспечить выполнение заказов и работы в квартирах, но оплачивать это должен собственник, только в этом случае можно требовать от застройщика возмещение убытков. Если есть желающие работать по такой схеме, просьба обратиться с заявлением в диспетчерскую или офис ЖСК, на основании ваших актов осмотров можно начинать работать! 
4. Обильные осадки в течении последних дней показали необходимость специализированной техники для обслуживания территории поселка. Мы уже решаем эти вопросы, уверен скоро сможем обеспечить своевременную уборку снега на всей территории поселка. Но тут есть задачи которые нужно решать совместно с жильцами! В частности это уборка снега с балконов аттиковых этажей. По нормальному это должны делать собственники квартир, но из практики понятно, что многие из вас не будут заниматься ремонтами своих аттиков до весны. Отсюда предложение, дабы избежать затопления квартир под аттиками и обеспечить регулярную уборку снега с ваших балконов, просьба всем владельцам аттиков обеспечить уборку снега с балконов самостоятельно или обратиться в диспетчерскую за обеспечением этих работ силами ЖСК. Не хочется допустить дискомфорт жильцов на более низких этажах в случае их затопления, надеюсь вместе нам удаться избежать претензий и неприятных разборок среди соседей! 
5. В связи с наступлением холодов поступило предложение оборудовать ступеньки крыльца специальными антискользящими покрытиями. Очень приятно, что наши жильцы тоже думают о том как сделать проживание у нас лучше и удобнее, спасибо вам! Мы включим эти работы в план мероприятий в целом по поселку, постараемся обеспечить наличие таких покрытий на ступеньках каждого крыльца. В целом план работ по приведению поселка в порядок сейчас формируется и будет опубликован в ближайшую неделю, правда пока только по первой очереди домов. Еще раз спасибо за отклик от жильцов, ждем ваших предложений и дальше! 
6. Есть еще одна серьезная проблема, газификация плит. Мы продолжаем попытки заставить застройщика выполнить эту задачу в ближайшее время. Параллельно уже ищем способы решения этой задачи без участия РАСТа, но тут вопрос не только финансовый, сдача газовой системы дома во многом зависит от оформления документов именно застройщиком.
7. По КПП работы ведем, восстанавливаем поврежденную линии электропередачи, оплатили будку для охраны, готовим площадку под установку. Есть еще вопрос оплаты оборудования для КПП и въездной группы, веду переговоры с застройщиком, надеюсь оплатит хотя бы часть.
8. По д.17 все необходимое оборудование пришло, сегодня его должны были привезти на площадку, надеюсь уже на следующей неделе наши инженеры начнут проверку систем и приемку дома для передачи жильцам.

P.S. Видимо добиться от застройщика устранения недостатков его силами задача нереальная, значит мы пойдем другим путем, разумеется в рамках закона! В ближайшие пару недель постараюсь собрать все идеи по поселку и предложить их на обсуждение! Уверен, вместе мы справимся!
Источник
председатель ЖСК Новое Аристово, Кузьмик Константин.

← Все новости