Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Вопросы поселка, текущие работы

02.12.2016
1. Новость недели и чем это грозит. 
На прошлой недели бывший фонд РЖС (который вроде должен был выступать государственным гарантом строительства поселка в целом) подал на банкротство застройщика, ООО "РАСТ". Предварительное слушание по этому вопросу назначено на 23 января 2017 г. Это еще не банкротство, это начало процесса, но нам всем нужно понимать возможные последствия для жителей поселка в случае признания РАСТ банкротом:
    1) ГЛАВНОЕ! Наши квартиры никто отнять у нас не может, формально это уже не имущество ООО "РАСТ". Квартиры не могут быть  проданы с молотка при процедуре банкротства. Все квартиры, приобретенные через ЖСК "Новое Аристово", будут переданы пайщикам вне зависимости от дальнейшей судьбы ООО "РАСТ".
     2) Чтоб закрепить наше право за квартирами мы можем идти двумя путями, получить квартиру по акту приема-передачи или признать право собственности через суд!
В случае оформления собственности по акту приема-передачи вопрос решается с течении 2 недель.
Если получать собственность через суд, вопрос может затянуться на 3-4 месяца и влечет за собой расходы на госпошлину 5-15 тыс и услуги юриста (через юристов ЖСК это стоит 20 тыс). На сегодняшний день нет смысла тратиться на суд, ЖСК уже предпринимает действия для подписания актов по всем квартирам, для реализации права регистрации собственности с меньшими затратами. 
     3) Самое печальное в признании банкротом застройщика это состояние домов и недостатки которые просто не кому будет устранять. Если застройщик будет признан банкротом, то нам просто не с кого будет требовать компенсацию за нарушение сроков, выплаты восстановление лифтов, возврат средств потраченных на работы по подключению газовых плит,  у нас не будет кому предьявить гарантийные обязательства по фасадам, установленному оборудованию в домах, обустройству территории и т.д. Тут все будет зависеть от нашей с вами сплоченности и желания преодолевать трудности сообща! Я организовал несколько тем на форуме и надеюсь обсуждение с жильцами поможет нам справиться с этой ситуацией! Форум http://aristovo-mitino.com/forum/forum1/ доступен только для жильцов поселка, чужим нечего лезть в наши дела. По этому просьба всех владельцем квартир (не важно уже полученных или еще готовящихся к передаче) получить логин и пароль в офисе ЖСК на ул.Лодочная 43, корп.1, обязательно владелец договора с паспортом! 
Не стоит паниковать, у нас есть грамотные специалисты, есть понимание ситуации и если будет поддержка жильцов поселка, мы сможем справиться и с этой напастью, как уже справлялись с разными трудностями в нашей непростом долгострое! 
2. Продолжаются работы по пуско-наладке котельных д.15 и 18. Тепло в д.15 уже запустили, дом отапливается, хотя есть еще сложности с автоматикой! в д.18 только сегодня начали работы в котельных. К сожалению из за долгого простоя котлов и целого ряда ошибок застройщика, процесс пуска котельных проходит сложно и неоднозначно! Наши специалисты работают над устранением проблем, но на один дом уходит по 3-4 дня, по этому процедура затягивается! С понедельника инженерные службы начнут проверку систем д.15 и сформируют понимание в каком состоянии готовности дом, после этого будем приглашать жильцов на осмотры квартир и передачу дома в целом! Следующим пойдет д.18 и д.17. По остальным домам пока не могу сказать, работаем над тем чтоб обеспечить тепло в дома, более подробно о трудностях связанных с подключением тепла в следующей вопросе:
3. На этой неделе, а именно вчера 01.12, приезжали инспекторы газовой службы от которых зависит разрешение на пуск газа в дома с 1 по 14. Принимали котельные, определяли недостатки к устранению. Не все прошло гладко и ко вторнику нам должны дать письменное заключение по проверке. Ничего не устранимого вроде нет, но есть вопросы к оформлению документов, увидим список недостатков - поймем масштаб бедствия. Кроме заключения экспертов есть еще необходимость оплаты квот на газ под пуско-наладку, речь идет о 3,5 млн.руб. которые должен оплатить застройщик. Работаем над тем что принудить его оплатить эту сумму в ближайшее время. При необходимости я попрошу помощи у жильцов на следущей неделе, возможно прийдется еще устраивать пикеты, митинги! 
4. с КПП со стороны Пятницкого ш. получилась вообще дурацкая ситуация. Мы оплатили доставку будки с другого участка, установили ее на место, но уже две недели нас кормят обещаниями передать ключи от помещения. Вчера удалось добиться встречи с руководителями охраны от застройщика, видимо они понимают, что будут выгнаны с поселка сразу как передадут ключи и по этому пытаются удержаться любыми способами! В итоге, заказали кран и платформу на понедельник, подобрали будку под КПП и надеюсь в начале недели решим вопрос! Надо будет привести еще все в порядок и подключить сети, надеюсь к 15 декабря вопрос решим и организуем въезд машин со стороны Пятницкого ш.
Кроме того по просьбе жильцов организовываем пеший проход через калитку возле ресторана "Усадьба". Тут надо понимать, что калитка не может быть открыта настеж, может начаться воровство материалов как это уже было в д.4. Для обеспечения доступа мы установим магнитный замок и доводчик, укрепим калитку и обеспечим жильцов магнитными пропусками. Думаю в течении следующей недели вопрос с пешим проходом будет решен! 

Источник
председатель ЖСК Новое Аристово, Кузьмик Константин.

← Все новости