Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Обзор событий ЖК Аристово

07.12.2016
1. К началу следующей недели инженеры эксплуатации проверят системы и составят акты дефектовки в целом по дому. Если существенных проблем не будет обнаружено, то уже с понедельника следующей недели начнем обзванивать всех жильцов домов 15, 17 и 18 и приглашать на осмотры квартир. Еще через 10-14 дней будет назначено собрание собственников по каждому дому для передачи ключей! Эти дома постараемся передать до нового года! 
Остальные дома с 1 по 14 надеюсь удасться подключить к газу в ближайшее время, после пуска тепла можно будет понять сроки передачи по каждому дому!
2. В целях реализации права на оформление собственности мы уже подготовили и передали на подписание застройщиком акты по квартирам в домах 5, 10, 13, 17. Надеюсь они будут подписаны уже на этой неделе! Работы продолжаются и просьба ко всем у кого менялся паспорт прислать копию на почту ЖСК aristovo.mitino@gmail.com
Так же в письме укажите контактный телефон ( если он менялся), обязательно фамилию собственника и адрес (дом, этаж и квартиру). Для связи и правильного оформления документов.
3. Сегодня проводили встречу в офисе застройщика по вопросу передачи квартир жильцам 5-х этажей. Все квартиры выделены в отдельные помещения и оформлены в собственность на РАСТ как нежилые помещения, но в жилые пока не переведены. Принято решение по подготовке документов для передачи квартир в собственность владельцем по договору купли-продажи. Застройщик подготовит документы и предоставит на юридическую экспертизу нам. Проведем консультации с регпалатой и администрацией. А пока пригласим владельцем 5-х этажей на отдельную встречу и обсудим варианты и способы передачи. До конца недели всех обзвоним и пригласим на встречу, завтра определим дату и время! 
4. Одна из наших участниц ЖСК, с помощью адвоката (тоже жителя нашего поселка), подала в суд с требованием выплаты по расхождению площади полученной квартиры и с требованием неустойки по нарушению сроков. Требовала выплаты от ЖСК. Их мало волнует, что в случае победы в суде, расходы на выплату лягут на плечи соседей, жильцов поселка. Сегодня суд вынес решение - претензии по метрам к ЖСК применяться не могут, ответственность за расхождение площадей лежит полностью на застройщике, так же как и требования по неустойке! Наши юристы в полном объеме отстояли интересы ЖСК, судью удивили сами требования к ЖСК. 

← Все новости