Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Итоги недели

04.02.2017
1. Застройщик фактически не в состоянии обеспечить работу для подключение газа на вторую очередь. Не может даже передать документы, ссылаясь на нехватку сотрудников. Совместно с нашей эксплуатацией мы ведем работу по систематизации и передаче документов от застройщика, работают наши сотрудники для подготовки папок и обеспечения документального оформления разрешительной документации. Вопрос очень не простой и без помощи профессионалов не обойтись. На следующей неделе в офисе застройщика наши сотрудники будут изымать необходимые документы по оставшимся котельным. (для понимания это примерно 1500-2000 листов разных документов на каждую котельную, их нужно найти, собрать в папки, систематизировать, понять чего не хватает, восстановить и подготовить утерянные). 
Кроме того определен объем затрат необходимый для подключения котельных на дома 1-14 и запуск тепла. В общем эти затраты составят около 6,7 млн.руб. Ведем переговоры с возможным инвестором. 
2. Согласован полный пакет документов на заключение договора на поставку газа для домов всего поселка. Это значит, что уже с 1 февраля расходы по отоплению и горячему водоснабжению ложится на жителей поселка. Мы сами будем оплачивать газ потраченный на подогрев воды и тепла. Халява кончилась.
3. Несмотря на разъяснительную работу и постоянное улучшение качества услуг эксплуатации поселка, многие из жильцов уже переданных домов думают, что они не обязаны оплачивать расходы на эксплуатацию поселка, видимо полагая, что все сотрудники эксплуатации работают за идею и обязаны бесплатно обслуживать их дома. Совершенно не понятно такое безответственное отношение к своим обязанностям как владельцев недвижимости. На основании федерального закона  и жилищного кодекса мы вынуждены обратиться с суд за принуждением собственников к расходам по содержанию их имущества. Готовим иски на должников, как частных так и юридических лиц. Так что без обид.
4. Ведутся работы по оборудованию шлагбаумами КПП и электронным замком на калитку. Электронные ключи для пешего прохода можно будет получить в диспетчерской со вторника, 07 февраля. Ключ будет платным, стоимость определим позже. Один ключ подходит к калитке возле офиса продаж и возле КПП. В последующем все калитки будут открываться одним ключем. 
5. Как вы знаете, наши юристы ведут активную работу не только по борьбе с претензиями неразумных владельцем которые пытаются судиться с ЖСК фактически стараясь получить денег со своих соседей. Но так же мы активно и успешно (ознакомиться с условиями можно по ссылке) работаем по судам против застройщика ( в том числе и по признанию права собственности через суд), уже выиграно не мало дел и решения доведены до исполнительных листов. Мы провели сравнительный анализ, предварительные переговоры и можем порекомендовать компанию которая специализируется на истребовании долгов по исполнительным листам. Работают исключительно в рамках закона с судебными приставами, банками и самим ответчиком. 
6. Поступают многочисленные просьбы от жильцов на рассмотрение вопроса покупки цокольного помещения. Мы получили список не проданных цоколей и начиная с понедельника можно будет обсудить условия покупки. К сожалению разделения на кладовки наш застройщик так и не сделал, так что размеры цоколей остались теми же, но стоимость возросла, теперь цоколь предлагается по 38 тыс. за кв.м. Мы может постараться учесть неустойку при покупке цоколя, но как правило доплата все равно будет. Вопрос как правило индивидуальный, по этому просьба приезжать для обсуждения к нам на Лодочную 43 или присылайте ваши предложения на почту ЖСК (aristovo.mitino@gmail.com в теме напишите "покупка цоколя"). Постараемся обеспечить заключение договоров в ваших интересах.

← Все новости