Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Новости недели

26.02.2017
1. Во вторник 21.02, состоялось выездное совещание в поселке с участием застройщика, в лице генерального директора Михаила Оглоблина, ПИФ Капитала, в лице генерального директора, и ЖСК, в лице председателя правления. Пригласили подрядчиков от застройщика и подрядчиков, готовых доделать работы вместо застройщика. Определили сроки, до которых застройщик взял на себя обязательства показать активную работу на площадке и результат этой работы. Застройщик пообещал обеспечить разрешительную документацию на подключение газа до 10 марта этого года, проведение пуско-наладочных работ начнется с домов 8, 12 и 14, далее будут запускать по 3 дома каждые две недели.
Параллельно ведутся работы по монтажу систем отопления в домах 1, 2, 3, 7. На следующей неделе должны начать восстановительные работы по электроснабжению в домах второй очереди. Отделка подъездов начнется по мере подключения тепла в дома. Наметили составление смет на восстановление остекления в домах 1 по 14, так же осмечивание работ, необходимых для восстановление и запуска лифтов во всех домах  поселка.
ЖСК взяло на себя подготовку и подачу документов на подключение газовых плит в домах первой очереди. Надеюсь, это удасться сделать без возведения перегородок. Результат переговоров с мособлгазом рассчитываем получить уже к середине марта. 
В целом застройщику дали понять, что доделать можно поселок и без него, но Оглоблин заверил, что он приложит максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию и показать реальную работу на площадке.
2. В понедельник 27.03 начинается плановая аудиторская проверка ЖСК по итогам деятельности за 2015-2016 г. Результаты будут опубликованы на сайте ЖСК. Проверка будет проводиться как на законность деятельности, так и на правильность налогообложения.
3. Правлением ЖСК была сделана рассылка всем, кто заключал договора на ММ или на ремонт с учетом неустойки, и по которым застройщик так и не начал исполнения обязанностей. Мы считаем не исполнение взятых на себя обязательств ООО "РАСТ" является фактом мошенничества и начинаем процедуру подачи заявлений о возбуждении дела о мошенничестве на ген.директора Михаила Оглоблина. Мы заручились поддержкой ген.прокуратуры и просим всех, кто поддерживает ЖСК в этом вопросе, подать заявления в УВД Якиманки. Форму заявления можно получить в офисе правления ЖСК. Так же я уже общался со следователем уголовного отдела, у нас взяли предварительные показания и теперь будут вызывать на опрос Михаила Оглоблина. Учитывая, что участок под придорожный комплекс он продал, а ремонты квартир так и не начал, думаю состав преступления будет обнаружен в ходе следственных действий.
4. В жилинспекцию поступило заявление от одного из наших жителей с просьбой проверить деятельность ЖСК. К нам поступил запрос о предоставлении документов и отчетов, в начале марта должен быть результат проверки. Выложим на сайте.
5. С приходом весны обнаружились многочисленные протечки кровли в принятых домах. Мы 100-й раз обратились к застройщику с требованием устранения в рамках гарантийных обязательств, как всегда реакции пока нет, хотя вру, обещания устранить остались, но реальных действий нет. Протечек много, почти на всех домах. Приглашены подрядчики, осмечиваются работы, выявляются объемы ущерба. Просьба с пониманием отнестись к ситуации, мы стараемся исправить в кратчайшие сроки, но вопрос не простой и требует большого вложения денег. Прошу всех, у кого есть задолженности по коммунальным платежам, срочно их закрыть, к сожалению без денег нельзя купить материалы и обеспечить выполнение работ. Мы не просим дополнительных взносов, просто закройте долги которые обязаны платить по закону не зависимо живете вы в своем жилье или нет, в конце концов это и в ваши интересах!! 

P.S. Председатель правления ушел в отпуск, это не значит что все работы встали, но в офисе ЖСК меня точно не будет, хотя контроль за работами будет в ежедневном режиме. Отдыхаю на территории матушки России, дачи на Канарах нет:)

← Все новости