Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Последние новости

18.03.2017
1. Как вы все знаете 13 марта было очередное заседание суда по делу банкротства ООО РАСТ. Итогом стал перенос слушания на 19 апреля. Если соглашение о выплате долга подписано не будет, скорее всего застройщик будет признан банкротом.
2. Благодаря последним встречам и давлению за застройщика удалось активизировать некоторые работы на площадке. А именно, начали подключение диспетчеризации лифтов, вышли подрядчики на осмечивание работ необходимых для пуска лифтов. Так же по второй очереди домов завезли материалы для стяжки в оставшихся домах (строительные адреса 1, 2, 3, 6), ведутся работы по монтажу систем отопления. Тут есть просьба к жильцам первой очереди, если вы меняете батареи в своих квартирах, не выкидывайте их пожалуйста, сообщите в диспетчерскую и рабочие заберут их у вас. На второй очереди не хватает порядка 16 батарей для установки. 
3. Успешно пройдены проверки жилинспекцией и аудиторской компании. Предписания и заключения в процессе оформления, но существенных недостатков не обнаружено, хотя конечно ошибки есть и их нужно будет исправлять.
4. Мы попытались обойти недостающий акт ввода газовой сети и необходимость возведения перегородок, путем заключения договора на поставку газа от частного лица, результат отрицательный. На этой неделе постараемся проработать еще два варианта решения этого вопроса. Устанавливать перегородки в каждой квартире сложно реализовать и требует дополнительных затрат жильцов, по этому постараемся решить другими путями.
5. При потеплении выявились ошибки монтажа в котельных которые давали излишки тепла в системе отопления домов. Ошибки возникают при температурах на улице близких к нулю. В итоге в квартирах было слишком жарко. Сейчас работы ведутся уже на этой неделе практически справились, в летний период будет необходимо предусмотреть дополнительные работы на исправление монтажа и приведение системы в рабочее состояние. 
Так же возле дома 8 по Светлой, кто то из рабочих жильцов высыпал мешки со строительной смесью в ливневую канализацию. В результате смесь под воздействием воды застыла и перекрыла каналы ливневой канализации. Большая просьба, объясните рабочим которые делают ремонт в ваших квартирах, что нельзя остатки раствора выливать с канализацию, нельзя высыпать порванные мешки строительной смеси в ливневку. Все это влечет к доп. затратам на эксплуатацию вашего имущества, а возможно и к вашим дополнительным расходам. Если приведет к капитальному ремонту, это затраты жителей. Давайте не будем портить наше с вами имущество.
Каждый такой случай будет проверяться на предмет умышленного вредительства и привлечением органов внутренних дел. К сожалению есть и такие соседи, которые умышленно портят общее имущество, видимо не осознавая кому они вредят.
6. Весна показала протечки кровли, часть устраняется, но на некоторые требуются капитальные работы по перекладке кровли. Просьба всем у кого обнаружены протечки сообщить в диспетчерскую в ближайшие дни, мы постараемся заложить в график работ на лето дополнительные работы. Ведем переговоры о финансовой помощи от ПИФ Капитал в этом вопросе. Застройщик должен нести гарантийные обязательства по кровле, но к сожалению не выполняет их.
Очень сложно выделять средства на дополнительные работы не входящие в тариф по эксплуатации, особенно если даже обязательные платежи не платят ваши соседи. К сожалению обеспечить нормальную работу без оплаты материалов и труда НЕВОЗМОЖНО. Давайте обратимся к себе и к своим соседям с просьбой срочно погасить все долги по коммуналке. Это позволит нам обеспечить не только более качественные услуги, но и начать работы по устранению недоделок оставленных застройщиком!!
7. Есть намокание по цоколям, в основном выявляется на стыке платформы основания и стены помещения. Видимо при строительстве была нарушена технология возведения. По закону ответственность за эти работы на застройщике, по факту нужно искать решение по отведению воды и дополнительной гидроизоляции владельцами помещений. Есть технические предложения по организации дренажа в приямки, возможно вы предложите более интересные выходы. Владельцы цоколей приходите в диспетчерскую, давайте обсуждать и находить решения вместе. Вопрос не простой, но не надо его драматизировать, дома не плывую и угрозы разрушения дома нет. 
8. Обещанного застройщиком пакета документов для начала пуско-наладочных работ по котельным второй очереди так и нет. Пытаемся найти средства на работы в этом направлении, надеюсь на следующей неделе переговоры дадут свои плоды. К концу следующей недели напишу.
9. С наступлением весны и таянием снега выявилось много мусора и недоделок по территории. Мы предлагаем провести субботник в начале апреля. Надеюсь жильцы поддержат эту идею! Нужно убрать территорию, посадить деревья, почистить газоны. Организацию мероприятия мы берем на себя, закупаем инструмент, готовим призы детям и взрослым, обеспечим контейнера и пакеты под мусор и очень надеемся участие примут не только жильцы принятых домов, но и жители второй очереди!! Точную дату проведения мероприятия сообщим дополнительно (начало апреля)! 

← Все новости