Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Новости недели

27.02.2018
1.    Мы вынуждены принимать меры по истребованию задолженности, разумеется, в рамках закона, благо законодатель дает широкий выбор инструментов для этого! Хочу кратко представить некоторые этапы.
1) претензия по задолженности (первый звонок), направляется по электронной почте, по почте России. Ошибочно считать, что мы должны бегать за должником в попытке получить его подпись на копии претензии, есть и другие законные способы уведомления.
2) Звонок по телефону или СМС с просьбой погасить задолженность. Просьба относиться к этому серьезно, с июня 2017 г. внесены поправки в ЖК согласно которым, уведомить о задолженности можно не только вручив претензию лично в руки.
3) После уведомления о задолженности мы имеем право ограничит или прекратить поставку коммунального ресурса должнику. Если до этого дошло, то восстановление поставки ресурса уже платно в течение 2-х суток после полной оплаты долга и стоимости работ по повторному подключению.
4) Следующим этапом подаем документы в суд на судебный приказ.
5) Если должник не согласен с судебным приказом, он может отозвать его, просто заявив об этом в суд. Это значит, что следующим шагом мы вынуждены подавать документы в рамках искового производства.
6) Разумеется, и решение суда можно опротестовать в вышестоящей инстанции. Процедура абсолютно бесполезная, но имеет место быть.
Конечно, каждый имеет право на оплату услуг юристов, которые подбивают вас судиться, и они якобы все решат. Но чудес не бывает, и бесплатно сыр только в мышеловке. Практика показывает, что за услуги по содержанию имущества платить все равно придется вместе с расходами на суды как проигравшей стороне.
Отсутствие оплат на содержание общего имущества неминуемо ведет к ухудшению качества обслуживания, снижает стоимость вашего жилья и приводит к проблемам с ресурсами. Все это звенья одной цепочки. В очередной раз обращаемся к вам с просьбой. Не доводите ситуацию до конфликтной, не портите свое имущество! Давайте вместе сделаем поселок лучше!!! Для этого мы просим вас выполнять свои обязательства в полном объеме и участвовать в жизни поселка своими предложениями, голосами и новыми идеями!
2.    На прошлой неделе вынесено решение по очередному затяжному суду с должником по коммунальным платежам. Нет ничего удивительного, что суд признает полностью обязанности собственника нести расходы по содержанию общего имущества. Утверждения саботажников абсолютно лживы и противоречат закону, в итоге всем должникам придется оплатить коммуналку в полном объеме вместе с дополнительными расходами, которые потребуются на их истребования.
3.    Продолжается собрание по ключевому вопросу реорганизации ЖСК в ТСН. Сегодня это единственная возможность сохранить управление поселком в руках жителей поселка. Одно собрание саботажникам уже удалось сорвать и сейчас они призывают вас не голосовать, в надежде сорвать и это собрание. Могу только сказать, что отказ от ТСН уже привел к тому что мы можем не получить средства на достройку поселка. Есть и другие серьезные проблемы, связанные с устаревшей формой управления ЖСК. К счастью абсолютное большинство жителей понимает необходимость реорганизации в ТСН и по собранию в декабре саботажники увидели поддержку правления среди жителей. Теперь они призывают вас не голосовать вообще, опять пытаясь сорвать собрание. К сожалению, при пассивном участии жителей в голосовании, собрание опять может не состояться, и это будет иметь печальные последствия для поселка в целом.
Мы призываем вас голосовать за ТСН за кандидатов правления. Каждый человек имеет право на свой выбор. Оставаться в стороне, когда речь идет о вашем имуществе просто нельзя. Это ведь ваши вложения и ваше будущее. Проголосуйте как считаете нужным, ведь только так можно изменить мир к лучшему, высказывая свою позицию и активно принимая участие!!
Бюллетени можно получить на сайте, в диспетчерской или в офисе правления на ул. Лодочная. Не оставайтесь в стороне судьбы вашего имущества. Не дайте развалить поселок и превратить его в обычную деревню!

← Все новости