Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Новости недели

18.05.2018
Праздники закончились, накопились новости текущих событий.

- Провели весенние работы по озеленению поселка.
Заменили погибшие деревья, высадили новые деревья и кустарники. Теперь все это нужно поливать и ухаживать, надеюсь все посадки приживутся. Спасибо за помощь и активное участие инициативной группы по озеленению в которую вошли наши соседи, Лариса Степанова, Ирина Фетисова и Елена Берникова!! А так же большое спасибо всем, кто откликнулся и принял посильное участие в закупке и работах по озеленению территории возле своих домов!! Благодаря вам наш поселок стал заметно краше
Осенью планируем второй этап работ!! Работа рассчитана на долгий период, будем постепенно приводить территорию в порядок! Просьба все частные посадки согласовывать с правлением ЖСК. Место для посадки ваших елочек найдем обязательно, но для общей картины нужно организовывать посадки в едином стиле и согласно плану озеленения! Вместе сделаем поселок красивым!! Принимается любая помощь в этом направлении, в том числе и желание поработать лопатой;)

- Вчера закончился один из судов двух жителей дома по ул.Светлой 25 против ЖСК. Они пытались повесить работы по восстановлению своего дома на ЖСК, по сути, на всех жителей поселка. Суд принял во внимание все доводы и отказал жителям Светлой 25 по всем требованиям! Нам очень жаль, что жители дома пошли на поводу у безграмотных и пользующихся грязными способами борьбы соседей. Но справедливости ради, нужно признать, суд разобрался и принял верное решение!.Раз Костякова и Ватаев не смогли обеспечить управление вашим домом в течение 10 месяцев, так может нужно признать, что они не способны это сделать? Думаю, ЖСК может помочь в этой ситуации, надеюсь и владельцы квартир в Светлой 25 тоже это понимают. Мы в очередной раз предлагаем жителям этого дома собраться и определить конкретные действия, которые помогут организовать работы, необходимые для обеспечения их дома всем необходимым. Уже есть жители, которые обратились к нам с просьбой организовать собрание собственников по восстановлению дома, давайте этим  и займемся!! Хочется надеяться, что этот теплый сезон будет использован с умом, не взирая на прошлые обиды

- Поступило уведомление об отключении газа за долги. Мы усиливаем работу юристов по истребованию долгов с недобросовестных должников. Уже получен ряд исполнительных листов по оплате коммунальных долгов, ИЛ направлены судебным приставам. Думаю будут сюрпризы для желающих поехать отдыхать эти летом и не только.
Кроме того сформированы документы и идет процесс подачи в суд по некоторым должникам за дополнительные взносы. Это не объявление войны, это вынужденные действия по принуждению к выполнению своих обязательств. Уверен, судебные решения будут в пользу принятых собраниями жильцов дополнительных взносов. В конечном итоге, должники оплатят не только долги, но и все судебные издержки в увеличении которых сами и виноваты.
Попробую провести встречу с руководством МОГ, возможно удастся решить вопрос без отключения  газа на поселок, но без оплаты долга этого сделать невозможно.
- Поступило уведомление об удорожании вывоза строительного мусора с 1 мая 2018 года. Это не ситуация в нашем поселке, это проблема всего московского региона. Мусорных полигонов не хватает, а мусоросжигательные заводы построят только к 2020-22 годам. В связи с этим, для всех кто не оплатил вывоз строительного мусора, будет выполнен перерасчет с учетом текущего удорожания услуги.

- Хотелось предупредить вопросы, которые будут возникать по платежкам за мая месяц. В этих квитанциях будут оплаты за отопление. Дело в том, что счета за газ потраченный на отопление поступают с задержкой. Счет за газ поступил в середине мая и конечно не мог быть учтен в квитанциях концом апреля, по этому последний период оплаты за отопление в этом году будет учен в квитанциях за мая месяц. По аналогии когда в октябре отопление уже начало работать, оплата начала выставляться только с ноября, с задержкой на месяц в связи с поздними поступлениями счетов за газ. Просим учитывать это при оплате коммунальных платежей.

← Все новости