Контакты

Жилищно-строительный кооператив "Новое Аристово"

Адрес: 125364 Москва, ул. Лодочная, д.43, корп.1
Телефон: 8 (499) 493-83-69
8 (499) 110-07-57 (Обращаем внимание, что в целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются!) (диспетчерская)

Попытка застройщика поставить свою УК

13.04.2016
По состоянию на сегодняшний день:
1. На площадке ведутся работы по устранению недостатков д.28. список недостатков мы сформировали и передали застройщику. Установлены счетчики по электроэнергии на д.28, дом готовят к передаче.
2. На прошлой неделе почистили площадку после сошедшего снега, вывезли 18 камазов мусора, это все еще строительная площадка, но находиться на ее территории стало гораздо приятней.
3. Электрики работают над подключением ТП3, так же ждут оплату за выполненные работы от застройщика для продолжения работ. Деньги должны поступить на этой неделе. Мы направили письмо в МОЭСК с просьбой предоставить нам информацию по выделению мощностей на наш поселок, нужно понимать реальную картину.
4. Ведутся работы по прокладке слаботочных систем, интернета и телефонии.
5. Сегодня будут проводиться пуско-наладочные работы по автоматике ВЗУ. Наши технические специалисты присутствуют и отслеживают проблемы.
6. Ведутся работы по очистке канализации, пора бы уже завершить их, но не хватает людей.
7. Начинают возведение временного забора который будет отделять строительный городок от жилого комплекса.
8. Отопление в домах работает, наши специалисты уже отслеживают параметры эксплуатации и контролируют работу котельных.

Теперь самое важное. Застройщик пытается поставить свою УК и передать ей поселок. Считаю, что для нас этот вариант не приемлем. Мы можем потерять контроль над котельными и пропускной системой поселка, а значит УК сможет брать с нас деньги за отопление и может устроить проблемы с пропусками. Это может увеличить расходы на содержание недвижимости на 25-30 %. Кроме того важно, что мы принимаем дома для себя и планируем в них жить, а УК будет их принимать у застройщика как ему будет удобно, а потом будет собирать с нас деньги на ремонты и устранения недостатков. Воспрепятствовать мы можем на основании решения жильцов, а значит нам всем нужно сплотиться и поддержать правление, мы постараемся отбиться от УК застройщика. Пока никуда бежать не нужно, я просто рассказываю о проблемах которые есть, если будут нужны выступления или приглашение журналистов, мы обязательно это организуем!! До конца недели я обязательно встречусь в руководством застройщика и УК и постараюсь их убедить не заниматься фигней.
Обсудить ход строительства как всегда предлагаю здесь

В ближайшую неделю планируем передать ключи от дома 28 и начать приемку домов 24,25,26. Через неделю пойдут дома 19 и 20. Пока все идет по плану, правда есть небольшие задержки из за недостаточного количества рабочих на площадке, но это отставание должно быть ликвидировано полностью в мае месяце, для этого уже заключаются необходимые договора и определяются подрядчики на выполнение работ!!

← Все новости